Cervo

Nome Latino Cervus elephus
Famiglia Mammiferi


Cervide con mantello grigio-bruno in inverno e rossiccio in estate, è il più grande erbivoro selvatico presente nell'arco alpino. Il palco di corna è presente unicamente nel maschio, che è anche di dimensioni decisamente superiori alla femmina e può pesare anche 300 chilogrammi.
Erbivoro, si adatta comunque alle disponibilità dell'area e del periodo. Vive in branchi più o meno numerosi.
Durante il periodo degli amori celebri sono il forte e riconoscibile bramito del maschio e gli occasionali scontri fisici tra i maschi dominanti, che formano delle sorta di "harem" di femmine sorvegliate. Può vivere 18 anni.

HABITAT
Il cervo vive in boschi misti e foreste ricche di radure. Originariamente presente per lo più in ambiente pianeggiante o a basse altitudini, questo animale si spinge sempre più spesso anche sui pascoli più elevati e in aree impervie per sfuggire alla pressione demografica e venatoria e per il bisogno di disporre di spazi molto ampi.



La Valsassina (C) MOUNTAIN MEDIA - Partita IVA: 03560620134 REA: 320180 (LC) - info@mountainmedia.it - Powered by A. Gianola - sviluppositi@mountainmedia.it
Privacy Policy Cookie Policy